Echine de porc cuite 5 heures à la cocotte au four.
Alors, là je me suis attaquée à un plat que je n'avais jamais fait avant.
L'achat de ma cocote Staub fut le déclencheur je dois l'avouer ;-)
Voici donc cette recette très simple, mais qui va cuire 5 à 6 heures;
Pour 6 personnes:
- 2 kg d'échine de porc avec les os
- 2 gros oignons
- 1 cs de graine de coriandre ou de coriandre moulue
- 1 cs de graine de cumin
- 1 cc de mignonette de poivre
- 2 cs de concentré de tomate, ou coulis
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 verres de vin blanc
- Cannelle, curcuma, gingembre (à votre convenance)
- 3 cs de sirop d'érable.
- fleur de sel.
- carottes découpée en rondelles.
Préchauffer votre four à 130°.
Hachez les oignons grossièrement, placer l'échine de porc dans votre cocotte préalablement huilée.
La badigeonner des différents ingrédients.
Mélanger à part, le vin blanc et le concentré de tomates ou coulis et ajouter à la préparation.
Rajouter la fleur de sel en dernier.
Couvrez votre cocotte et enfournez pendant 5 à 6 heures.
La viande doit se découper sans couteau...
à part, vous aurez fait cuire les carottes dans une sauteuse en les ajoutant un peu de vin blanc.
Lorsqu'elles sont cuites, vous les rajoutez 1/2 avant la fin de cuisson dans la cocotte.
Je le sers avec du boulgour, ou de la purée de pommes de terre... mais les carottes suffisent aussi.
Voilà...
Bon Appétit.