Gâteau au yaourt et aux pommes ou poires

Publié le par Flocy

Pour 8 personnes :

  • Pour l'appareil
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grosses pommes ou poires
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 1 cc de cannelle

En finition avant d'enfourner

Vergeoise, amandes effilées

Voilà un gâteau tout simple et délicieux.

Préchauffez votre four à 180°.

Servez vous du pot de yaourt pour faire les dosages.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier sauf la vergeoise et les amandes effilées.

Versez votre appareil dans un moule rond préalablement beurré et fariné, (s'il est en silicone je ne mets que de la farine).

Ajoutez les pommes ou poires ou les deux en les intégrant bien à la préparation.

Vous parsèmerez les amandes effilées et la vergeoise sur le gâteau avant d'enfourner.

Laissez cuire 30 à 35 mn (vérifier en fin de cuisson)

Sortez du four, et attendez une petite demie heure avant de démouler.

Pour la décoration je rajoute un peu de sucre glace sur le dessus.

Servez tiède.

Bon Appétit

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article