Poulet du dimanche à ma façon
En ce beau dimanche de février, mon mois préféré... je vous propose un poulet à ma façon, tout en onctuosité et en saveurs.
Mettez votre four à préchauffer à 240°.
Il vous faudra :
- 1 beau poulet entier bio
- 12 gousses d'ail
- 2 beaux oignons
- 2 boites de tomates pelées
- 3 belles carottes
- 1 verre de vin rouge
- 1 CS de crème de balsamic
- 1 citron entier
- thym, laurier, herbes de Provence
- 1 CS de gros sel, Sel, poivre
- Huile d'olive
Mettez votre poulet, dont vous aurez ôté la ficelle pour le laisser s'épanouir, dans votre plat. Glissez 3 gousses d'ail, du thym et une feuille de laurier, le citron entier percé de toutes parts, du gros sel, dans le poulet.
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive et massez le, en ajoutant des herbes de Provence et du poivre.
Dans le plat, mettez les tomates concassées, les oignons coupés en quart, les gousses d'ail en chemise, les carottes coupées en biseau, le vin et la crème de balsamic et un soupçon d'huile d'olive. Salez (sel fin), poivrez.
Enfournez en baissant le thermostat à 200°;
Laissez cuire 1H30, en retournant le poulet deux fois au cours de la cuisson.
Servez accompagné de riz basmati, ou de pommes de terre, ou de purée... bref ce que vous voudrez.
Bon appétit .