Pâtes à la tomate à l'italienne

Publié le par Florence

Aujourd'hui, une recette toute simple, à laquelle nous apporterons ce petit plus qui fait toute la différence, la cuisson à l'italienne.

Je vous propose donc, cette recette qui fait le bonheur de ma famille, les pâtes à la tomate à l'italienne.

Il vous faudra pour 4 personnes:

- 500 g de pâtes à votre choix.... personnellement je recommande la marque Barilla... que je préfère aux autres

- 1 boite de tomates pelées et concassées,

- 1 boite de purée de tomate

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- Huile d'olive,

- 1 CS vinaigre balsamique,

- sel, poivre, sucre,

- parmesan râpé

- basilic

Tout d'abord, mettez l'eau salée à bouillir dans un grand faitout....

Pendant ce temps, prenez une poêle à haut bords, et mettez l'huile d'olive... émincez l'oignon finement, écrasez l'ail, ajoutez les dans l'huile et faire revenir à feu doux.

Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la pulpe de tomate et la purée de tomate, le vinaigre balsamic, le sucre, salez , poivrez et laissez mijoter à feu doux le temps de la cuisson des pâtes.

L'eau bout... ajoutez les pâtes en pluie, remuez jusqu'à reprise de l'ébullition et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, pas plus....;)

Le temps de finaliser notre recette est venu;

Votre recette est presque prête, prenez soin avant d'égoutter vos pâtes de prélever une bonne louche d'eau de cuisson et ajoutez là à votre sauce, ainsi que les pâtes égouttées.

Montez un peu le feu et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir des pâtes bien enrobées de sauce tomate, disons 5 mn.

Servez à l'assiette, en parsemant de basilic et de parmesan.

Bon Appétit.

ps toute l'astuce vient de l'apport de l'eau de cuisson. L'amidon des pâtes se trouvant dans l'eau va servir de liant à votre sauce... c'est ça le secret de la cuisson à l'italienne. ;-)

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